2019.4.19
里山の恵み、山菜シーズンが始まりました!
4月に入り、湖畔遊の周辺からは春の訪れを感じさせるタラの芽やゼンマイ、イタドリなどの山菜が芽を出しています。
山菜は採ってから数時間が命。
湖畔遊で登場する山菜は、スタッフ自ら裏山に入って収穫しております。
採るのも大変なゼンマイはすぐにアクを抜き、揉んだり・・・と美味しく食べるためにひと手間もふた手間もかけ調理しています。
また、タラの芽は湖畔遊の庭からその日に必要な量だけを採り、天ぷらにしております。
山菜のピークとなるゴールデンウィークにも若干の空室がございますので、
ぜひこの季節に里山の恵みである山菜料理を食べに、湖畔遊に遊びに来てください!